PAINAN – Wakil Bupati Kabupaten Pesisir Selatan, Apt. Rudi Hariyansyah, S.Si menghadiri perayaan Hari Koperasi ke-75 tahun 2022, dengan tema “Transformasi Koperasi Untuk Ekonomi Berkelanjutan” di halaman kantor Bupati setempat, Jum’at (15/02).
Ikut hadir dalam upacara tersebut, Sekretaris Daerah, Mowardi Roska, S.IP, Dandim 0311, Letkol Inf Moch. Suherli, Kapolres kab.Pesisir Selatan, Prokopimfa, Pengurus, Pengawas, Manajer dan karyawan anggota koperasi, Pembina dan penggerak Koperasi Serta seluruh pejabat terkait di kab. Pesisir Selatan.
Apt. Rudi Hariyansyah S.Si dalam sambutannya menyampaikan Berbagai langkah penangan pendemi Covid-19 dan pemulihan ekonomi oleh Pemerintah Indonesia menunjukkan hasil yang baik dan diakui oleh dunia.
Perekonomian nasional secara bertahap mengalami pertumbuhan yang positif. Yang pada tahun 2021 mencapai 3,69 %, Atau lebih baik dibandingkan tahun 2020 yang mengalami kontraksi di angka 2,07 %.
Dengan mengusung tema “Recover Together Recover Stronger”, Indonesia mengajak seluruh negara sahabat, khususnya yang bergabung dalam G20, untuk pulih dan bangkit bersama dalam menghadapi berbagai tantangan baik pandemi, ekonomi maupun krisis pangan yang saat ini menjadi ancaman global.
Pada hari ini, 12 Juli 2022, Gerakan Koperasi Indonesia merayakan hari jadinya yang ke-75. Usia yang menandakan kematangan dalam berorganisasi dan kemampuan menjawab berbagai tantangan zaman.
Tema “Tranformasi koperasi Untuk Ekonomi Berkelanjutan” merupakan pengejawantahan dari upaya koperasi bertransformasi dari citra model lama dan konvensional menjadi model baru dan profesional.
Perjalanan pembangunan koperasi diupayakan secara berkesinambungan agar koperasi dapat tumbuh sejajar dengan badan usaha lain, memiliki sensifitas tinggi dalam pengembangan usaha, dan dinikmati oleh generasi muda.
Pemerintah menggelorakan gerakan “Ayo Berkoperasi” yang berhubungan dengan program gerakan Revolusi Mental, yang bertujuan untuk meningkatkan literasi perkoperasian dan generasi muda tertarik untuk berkoperasi.
Semoga upaya pembinaan, pengembangan, dan penguatan koperasi ini berjalan dengan baik agar dapat memberikan kontribusi bagi kesejahteraan anggota koperasi dan masyarakat luas,” tutup Wabup. (*)
Discussion about this post