MUARADUA — Wakil Bupati OKU Selatan, Drs. H. Misnadi, M.M., M.Si., terima secara langsung Audiensi Kepala Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan Provinsi Sumatera Selatan, Kamis (12/06/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Kepala BBPOM Sumsel menyampaikan berbagai program strategis yang akan dilaksanakan, serta pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam menjamin keamanan pangan dan obat-obatan bagi masyarakat.
Kegiatan ini sebagai upaya tindaklanjut Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 3 Tahun 2017 tentang Peningkatan Efektivitas Pengawasan Obat dan Makanan sebagai upaya memperkuat sistem pengawasan obat dan makanan guna melindungi masyarakat dari peredaran produk yang tidak memenuhi ketentuan.
Wakil Bupati menyambut baik audiensi ini dan menyatakan komitmen Pemerintah Kabupaten OKU Selatan untuk mendukung upaya pengawasan dan edukasi kepada masyarakat.
Kegiatan ini diharapkan menjadi langkah awal yang konstruktif dalam memperkuat pengawasan serta meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya konsumsi produk yang aman dan sehat.
Bertempat di Ruang Nagara Bhakti, turut hadir, Kepala Bapperida, Kadinkes, Kadin Pertanian, Kadin PMPTSP, Kadin Ketpang, Kadin KUKMPP, Kasat Pol PP, Kadin Perikanan, Kabag Ekonomi serta dan undangan lainnya. (Rel)
Discussion about this post