Kota Pariaman — Wali Kota Pariaman, Yota Balad, didampingi Wakil Wali Kota Pariaman, Mulyadi, memimpin serah terima jabatan (sertijab) Camat Pariaman Utara dari pejabat lama Ahadi Nugraha kepada pejabat baru Dedi Masmudi, di halaman Kantor Camat Pariaman Utara, Selasa sore (11/11/2025).
Dalam sambutannya, Yota Balad mengucapkan selamat kepada Ahadi Nugraha yang kini menjabat sebagai Sekretaris Dinas Perindagkop dan UKM, serta kepada Dedi Masmudi yang telah dilantik sebagai Camat Pariaman Utara pada 4 November 2025 lalu.
“Kita menyadari bahwa tuntutan zaman terus berkembang, khususnya dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik yang harus semakin baik, transparan, dan efisien. Oleh karena itu, saya mengajak Camat yang baru untuk senantiasa berkolaborasi dengan seluruh elemen masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, pelaku usaha, dan warga demi mewujudkan Kecamatan Pariaman Utara yang lebih maju, sejahtera, dan berdaya saing,” ujar Yota Balad.
Selain sertijab camat, acara ini juga dirangkai dengan pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Pariaman Utara serta pelantikan Tim Pembina Posyandu Kecamatan Pariaman Utara yang dilakukan oleh Ketua TP PKK Kota Pariaman, Ny. Yosneli Balad.
Dalam sambutannya, Yosneli Balad menyampaikan bahwa TP PKK dan Tim Pembina Posyandu memiliki peran penting dalam meningkatkan kesejahteraan dan kesehatan keluarga, khususnya di bidang pendidikan, kesehatan ibu dan anak, serta pencegahan stunting.
“Selamat kepada Ketua TP PKK yang baru, dan terima kasih kepada Ketua sebelumnya atas dedikasi dan pengabdiannya. Pelantikan ini adalah awal dari amanah besar. TP PKK adalah mitra strategis pemerintah dalam memberdayakan keluarga melalui 10 Program Pokok PKK. Posyandu juga menjadi garda terdepan dalam pelayanan kesehatan dasar masyarakat,” ujarnya.
Menutup sambutannya, Yosneli berharap para pengurus TP PKK dan Tim Pembina Posyandu yang baru dapat menjalankan tugas dengan penuh semangat.
“Jadilah sosok yang inspiratif, responsif, dan adaptif terhadap kebutuhan masyarakat. Bersama-sama, mari kita wujudkan keluarga Kota Pariaman yang sehat, cerdas, berdaya, dan sejahtera,” tutupnya. (Dewi)

Discussion about this post