Reportaseinvestigasi. com. Jakarta – Polsek Tambora, Jakarta Barat, mengamankan puluhan pelajar SMA yang tengah berkumpul di Jalan Petak Kodok, Kelurahan Angke, Tambora, Jakarta Barat. Para pelajar tersebut diduga hendak menuju gedung DPR untuk menyaksikan aksi unjuk rasa, Senin (25/8/2025).
Kanit Reskrim Polsek Tambora AKP Sudrajat Djumantara bersama tim opsnal mendapati para pelajar saat melakukan patroli wilayah. Polisi kemudian melakukan pemeriksaan terhadap barang bawaan para pelajar itu.

“Dari hasil pengecekan tidak ditemukan barang berbahaya. Kami juga memberikan edukasi dan meminta mereka pulang ke rumah masing-masing secara damai,” ujar Sudrajat.
Kapolsek Tambora Kompol Muhammad Kukuh Islami menambahkan bahwa para pelajar tersebut datang bukan untuk ikut berdemonstrasi, melainkan hanya ingin menonton jalannya aksi. Namun, Kukuh menyayangkan hal itu karena dilakukan saat jam sekolah.
“Kami imbau para pelajar untuk fokus belajar. Orang tua juga harus meningkatkan pengawasan terhadap anak-anaknya,” tegas Kukuh.
Lebih lanjut, Kukuh mengingatkan agar masyarakat, khususnya pelajar, tidak mudah terprovokasi dengan ajakan-ajakan yang beredar di media sosial.
“Ajakan-ajakan di medsos mohon kita sikapi dengan bijak. Pilah dulu, komunikasikan, jangan sampai mudah terprovokasi. Kita harus cerdas dan bijak bermedsos,” pungkasnya.
Red/amr
Discussion about this post