MUARADUA — Pemerintah Kabupaten OKU Selatan menggelar rapat persiapan pelaksanaan kegiatan Musyawarah Daerah (Musda) Forsesdasi Komwil Sumatera Selatan dan Retreat Sekretaris Daerah se-Sumsel yang akan berlangsung pada tanggal 9 hingga 11 Juli 2025 di OKU Selatan.
Rapat yang digelar di Ruang Nagara Bhakti ini dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah, H M Rahmattullah, S.STP., MM., dan dihadiri oleh para Asisten Sekda, Kepala BPKAD, Kepala Bapperida, Kepala Dinas PU TR, Kepala BKPSDM, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Pariwisata, Kepala Dinas Kominfo, Kasat Pol PP, Kepala Dinas Perhubungan, Kabag Organisasi, Kabag Umum, Kabag Prokopim, serta beberapa Camat se-Kabupaten OKU Selatan.
Dijelaskan Sekda bahwa selaku tuan rumah dan penanggungjawab utama kegiatan, Pemerintah Kabupaten OKU Selatan harus mempersiapkan seluruh keperluan dalam kegiatan ini sebaik mungkin.
Dalam arahannya, Sekda menekankan pentingnya koordinasi lintas sektor untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar dan sukses, mengingat kegiatan ini akan dihadiri oleh para Sekretaris Daerah se-Sumatera Selatan serta berbagai instansi penting lainnya.
Musda Forsesdasi Komwil Sumsel tahun 2025 ini akan menjadi momentum penting dalam pemilihan pengurus baru periode 2025–2028, sekaligus menjadi ajang penguatan sinergi antar pemerintah daerah se-Sumatera Selatan melalui kegiatan retreat dan diskusi strategis yang dipusatkan di sejumlah lokasi wisata unggulan OKU Selatan seperti Pati Marga Beach dan Danau Ranau.
Dengan berbagai persiapan yang terus dimatangkan, Pemerintah Kabupaten OKU Selatan optimis bahwa pelaksanaan kegiatan ini akan berlangsung sukses serta memberikan dampak positif bagi pengembangan daerah, khususnya dalam mempromosikan potensi pariwisata dan peningkatan kualitas aparatur pemerintahan. (Rel)
Discussion about this post