Muaradua – Pemerintah Kabupaten OKU Selatan kembali menorehkan prestasinya di tingkat nasional, dengan berhasil meraih Kategori Pratama dalam Anugerah Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) Tahun 2025.
Penganugerahan Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) Tahun 2025 digelar secara virtual, diikuti oleh jajaran Pemerintah Kabupaten OKU Selatan dari Aula Vidcon Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten OKU Selatan, pada Jumat (08/08/2025) malam.
Penganugerahan ini diberikan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KemenPPPA) Republik Indonesia, sebagai bentuk pengakuan atas komitmen dan upaya daerah dalam pemenuhan hak dan perlindungan anak.
Malam Penganugerahan
Kabupaten/Kota layak Anak Tahun 2025 berpusat di Jakarta Kantor Kementerian Pemberdayan Perempuan dan Perlindungan Anak republik Indonesia ini dilaksanakan sebagai bentuk apresiasi kepada daerah yang berkomitmen tinggi mewujudkan pemenuhan anak dan perlindungan khusus anak di seluruh Indonesia.
Bupati OKU Selatan Abusama,S.H. melalui Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (PPPAPPKB) Kabupaten OKU Selatan Hj. Umu Manazilawati, SKM. menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas capaian tersebut.
“Alhamdulillah, tahun ini kita berhasil meraih predikat pratama. Ini adalah hasil penantian panjang dan kerja keras seluruh pemangku kepentingan, khususnya kolaborasi aktif antar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang peduli terhadap pemenuhan hak-hak anak di Kabupaten OKU Selatan,” ujar Umu usai mengikuti acara penganugerahan.
Umi juga menjelaskan bahwa penilaian Kabupaten Layak Anak didasarkan pada 24 indikator kunci yang mencakup berbagai aspek pemenuhan hak anak.
Turut hadir dalam kesempatan ini Bapperida, Kadisdik, dinkes, Kadinsos, Kadishub, Kominfo, Dukcapil, Perpustakaan dan Kearsipan, Perkimtan, dan Kalaksa BPBD. **
Discussion about this post