Kota Pariaman — Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) dan Hari Guru Nasional, PGRI Kota Pariaman akan menggelar kegiatan jalan santai dan akan diikuti oleh ribuan guru dari berbagai jenjang pendidikan se-Kota Pariaman.
Kegiatan ini direncanakan berlangsung pada Sabtu, 22 November 2025, dengan start dan finish di Balai Kota Pariaman. Jalan santai tersebut akan menjadi momentum kebersamaan dan ajang silaturahmi bagi para pendidik dari TK, SD, SMP, SMA, SMK hingga perguruan tinggi.
Ketua PGRI Kota Pariaman, Eka Putra Pernanda, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT PGRI dan Hari Guru Nasional tahun 2025.
“Kami ingin menciptakan suasana yang penuh semangat dan kebersamaan di antara guru-guru. Jalan santai ini menjadi simbol kekompakan dan semangat para pendidik dalam memperingati hari istimewa mereka,” ujar Eka.
Selain jalan santai, PGRI Kota Pariaman juga akan melaksanakan pelantikan Bunda Guru Kota Pariaman yang dijadwalkan pada Senin, 17 November 2025 di Aula Wali Kota Pariaman. Dalam audiensi bersama Wali Kota Pariaman, PGRI mengusulkan Yosneli Balad sebagai Bunda Guru Kota Pariaman.
Sementara itu Wali Kota Pariaman, Yota Balad, menyambut baik kegiatan tersebut dan menyatakan dukungannya terhadap seluruh rangkaian acara yang digagas PGRI.
“Kegiatan jalan santai ini bukan hanya ajang olahraga, tapi juga wadah mempererat silaturahmi antar guru serta memperkuat semangat bersama dalam memajukan dunia pendidikan di Kota Pariaman,” kata Yota Balad.
Sementara itu, Yosneli Balad, yang nantinya akan dilantik sebagai Bunda Guru Kota Pariaman, turut memberikan dukungan.
“Saya mendukung penuh kegiatan ini. Semoga jalan santai dan seluruh rangkaian peringatan HUT PGRI menjadi momen berharga yang mempererat kebersamaan para guru,” ungkap Yosneli Balad.
Melalui kegiatan jalan santai ini, PGRI Kota Pariaman berharap dapat memperkuat solidaritas antar guru, menumbuhkan semangat baru, serta mengajak masyarakat untuk ikut merayakan semangat Hari Guru Nasional dengan penuh kebersamaan. (Andreas)



Discussion about this post