Reportaseinvestigasi. com. JAKARTA–Timnas Indonesia U-23 tampil memukau di laga perdana AFF U-23 Mandiri Cup 2025 dengan kemenangan telak 8-0 atas Brunei Darussalam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Selasa (15/7) malam. Kemenangan gemilang ini tidak hanya menunjukkan kekuatan skuad Garuda Muda, tetapi juga keberhasilan PLN dalam memastikan pasokan listrik tanpa kedip sepanjang pertandingan.
PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya mengerahkan 54 personel siaga dan infrastruktur kelistrikan berlapis untuk menjaga kenyamanan dan keamanan jalannya pertandingan. Pasokan utama sebesar 5.540 kVA disokong oleh 6 unit Uninterruptible Power Supply (UPS) berkapasitas total 1.660 kVA, 7 Gardu Bergerak (UGB) dengan total 3.630 kVA, serta 1 unit Power Generator berkapasitas 600 kVA. Seluruh sistem dipantau melalui Dispatcher Mobile sebagai langkah antisipasi dari segala potensi gangguan.
General Manager PLN UID Jakarta Raya, Moch. Andy Adchaminoerdin, menegaskan komitmen PLN dalam mendukung kelancaran perhelatan olahraga internasional ini.
“Kami menjamin suplai listrik andal dan tanpa gangguan untuk mendukung suksesnya AFF U-23 Mandiri Cup 2025. PLN hadir untuk memastikan kenyamanan pemain, panitia, hingga puluhan ribu penonton di stadion,” ujar Andy, Rabu (16/7).
Keandalan ini menjadi fondasi utama dalam menciptakan atmosfer pertandingan yang optimal, seperti yang juga disampaikan oleh Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi.
“Kemenangan besar Timnas U-23 atas Brunei adalah awal yang membanggakan. Kami mengapresiasi PLN yang telah memastikan kelistrikan di SUGBK berjalan sempurna, menciptakan suasana pertandingan yang penuh semangat dan aman,” ungkap Yunus, seusai pertandingan.
Sebagai bagian dari PLN UID Jakarta Raya, Manager PLN UP3 Bulungan, Dasih Listyanto juga menyampaikan kesiapan jajarannya.
“Kami telah menyiagakan infrastruktur terbaik dan tim yang solid, baik sebelum, selama, maupun setelah pertandingan untuk memastikan suplai listrik tetap prima di semua titik krusial stadion,” jelas Dasih.
AFF U-23 Mandiri Cup 2025 akan berlangsung hingga 29 Juli mendatang, menggunakan dua stadion utama yakni SUGBK Jakarta dan Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi. Indonesia sebagai tuan rumah menempatkan diri di Grup A bersama Malaysia, Filipina, dan Brunei Darussalam, dengan seluruh pertandingan grup dilaksanakan di SUGBK. Dengan dukungan penuh PLN, ajang ini diharapkan berjalan lancar dan memperkuat posisi Indonesia sebagai tuan rumah yang siap dan andal.***
Red/amr
Discussion about this post