Sawahlunto – Kota Sawahlunto ikut
pada gelaran Kongres Dunia ke XVI dari Organisasi Kota Warisan Dunia Organization World Heritage Cities (OWHC) yang akan berlangsung pada tanggal 6 – 9 September 2022 di Quebec Kanada. Kota Sawahlunto adalah salah satu anggota OWHC akan ikut berpartisipasi.
“Lebih kurang sebanyak 250 kepala daerah, pejabat terpilih dan para pakar kota-kota yang terdaftar dalam Daftar Warisan Dunia UNESCO,” bilang Kepala Dinas Kebudayaan, Peninggalan Bersejarah dan Permuseuman (DKP2B) Kota Sawahlunto, Hilmed.
Kota Sawahlunto terpilih mengikuti Pameran Fotografi dengan mengirimkan hasil karya yang telah lulus penilaian untuk promosi kekayaan budaya situs warisan dunia UNESCO “Warisan Tambang Batubara Ombilin Sawahlunto”.
Rahmat Gino Sea Game Kepala Bidang Peninggalan Bersejarah Dan Permuseuman DKP2B Sawahlunto, mengatakan Selasa 2 Agustus 2022, dan membenarkan hal tersebut di atas, karena Kota Sawahlunto merupakan salah satu peserta Konggres Ke XVI dari Organization World Heritage Cities (OWHC)
“Selain mengikuti pameran foto, kita juga akan manfaatkan gelaran Kongres kota warisan dunia lainnya, dan sekaligus ajang mempromosikan paket-paket perjalanan wisata minat khusus WTBOS yang telah diakui oleh badan PBB UNESCO selama rangkaian kongres berlangsung di Centre des congrès de Québec,” ungkapnya.
Kegiatan promosi wisata WTBOS akan difasilitasi oleh Kemenparekraf, dimana sejak awal 2022 Kemenparekraf telah membentuk tim penyusun pola perjalanan wisata minat khusus yang terdiri dari para ahli dan pegiat bidang pariwisata dan budaya berdasarkan penugasan direktorat wisata minat khusus Kemenparekraf.
“Keikutsertaan Sawahlunto pada pameran fotografi sekaligus ajang promosi Perjalanan Wisata Minat Khusus pada kongres kota warisan dunia nanti, kita harapkan dapat berimbas pada peningkatan kunjungan wisatawan dan percepatan Pariwisata Indonesia,” tutur Rahmat Gino Sea Game. (Djasrizal)
Discussion about this post