Agam, -kepala Puskesmas (Kapus) Kumpulan beserta rombongan salurkan sembako kepada korban bencana Banjir Bandang Nagari Salareh Aia Kecamatan Palembayan Kabupaten Agam Rabu 3/1/2025.
Kapus puskesmas Kumpulan kecamatan Bonjol Pasaman Sumatera Barat Fitria bertolak dari Posko bersama Peduli bencana salurkan bantuan ke tangan masyarakat yang terdampak bencana banjir bandang yang meluluh lantakkan Nagari ini beberapa waktu lalu.
Bantuan di terima langsung oleh salah seorang keluarga korban bencana banjir bandang,
“jangan di lihat besar kecil dan atau banyak sedikitnya bantuan ini, ini hanya sekedar sitawa sidingin dari kami bersama”, kata Fitria.
Lebih lanjut beliau berharap moga ujian ini capat berlalu, dan semua korban yang meninggal dunia di tempatkan di SyurgaNya, dan keluarga yang di tinggalkan tabah dan sabar menghadapi ujian berat ini”, kata Fitria dengan nada yang agak serak.
Kemudian semua korban yang di duga masih tertimbun dan atau yang belum di temukan,
Dan untuk di posko bersama Peduli Bencana Kapus Fitria juga menitipkan beberapa kotak Indomi, beras dan susu, yang diterima langsung oleh M Ghofar dan kawan-kawan yang bertugas di posko.
“karena sudah tidak terjangkau lagi, lagian hari juga udah sore, tempat kami jauh, minta bantu aja ya adik-adik,” ungkap Fitria sambil serahkan bantuan tersebut.
di penghujung pembicaraannya Fitria Kapus Kumpulan juga menyampaikan bahwa kami mewakili Puskesmas Kumpulan Kabupaten Pasaman hanya mampu bantu dengan doa agar team selalu di beri kesehatan dan dimudahkan dalam melaksanakan tugas kemanusiaan ini, kata Fitria pembicaraannya, (Ayang)



Discussion about this post