Fenomena Baru Kepemimpinan Benni-Iqbal, Masjid Jadi Penyampai Informasi dan Keluhan Warga Agam
Lubuakbasuang — Pemimpin baru di Kabupaten Agam yang berdekatan dengan awal bulan puasa, memunculkan fenomena baru di wilayah ini, terutama selama empat hari terakhir.
Ini dicatat sekaligus diserahkan kepada pihak berkompeten untuk melekatkan fungsi masjid oleh Kepala Dinas Kominfo, Syatria yang dirilis di akun resmi Didkominfo Agam.
Catatan berdasarkan fakta yang dinilai sebagai fenomena baru di Agam oleh Kadiskominfo, hampir setiap shalat waktu, Bupati didatangi oleh warga, terutama kaum ibu menyampaikan aspirasi dan keluhan mereka.
Syatria tidak mendeskripsikan fungsi masjid sebagai media penyampai aspirasi dan keluhan warga, namun menyerahkannya pihak berkompeten, namun ia menilai sesuai dengan fakta yang terjadi sejak Benni Warlis khususnya menjalankan sebagai Bupati Agam, setiap menjalankan kewajiban lima waktu sehari, selalu didatangi warga khususnya kaum ibu.
Penyampaian aspirasi dan keluhan seperti kondisi ekonomi maupun sosial, menjadi catatan dan masukan bagi orang nomor satu di Agam ini. “Tidak lupa menyampaikan terimakasih kepada warga, ” tulis Syatria.
Bupati pun segera menindaklanjuti melalui OPD terkait, seperti Satpol PP terkait dugaan adanya sejumlah pedagang yang membuka “warung kelambu” menjual makanan dan minuman di siang hari.
Kondisi yang juga dinilai fenomena baru itu, oleh sejumlah warga Agam, tidak bisa dilepaskan dari tingkat keimanan seorang pemimpin yang menjadikan masjid tempat shalat lima waktu yang lebih afdhal. (Pon)
Discussion about this post