Arosuka — Pemerintah Kabupaten Solok Selatan, Sumatera Barat, menjadikan UMKM sebagai salah satu motor penggerak ekonomi daerah, selain menarik investor untuk berinvestasi di daerah itu.
Wakil Bupati Solok Selatan Yulian Efi di Padang Aro, Senin (20/10/2025) mengatakan berbagai upaya harus dilakukan untuk mendorong peningkatan ekonomi di daerah. Di samping dengan meningkatkan daya tarik investasi, ekonomi juga perlu didorong dari dalam dengan peningkatan kemampuan UMKM.
“Sesuai dengan kebijakan oleh pemerintah pusat yang sudah sering disampaikan, pemerintah pusat akan menggenjot pertumbuhan ekonomi 6% hingga 7%. Kita bisa optimalkan peningkatan ekonomi melalui UMKM yang ada di Solok Selatan,” katanya pada Apel Gabungan ASN di Halaman Kantor Bupati Solok Selatan, Senin (20/10/2025).
Menurutnya, investasi banyak perusahaan di kabupaten ini, terutama yang terbaru dari PT Supreme Energy dengan potensi triliunan rupiah ini bisa dimanfaatkan untuk terus membangkitkan UMKM yang ada.
Menurutnya, saat ini pertumbuhan ekonomi di Solok Selatan terhitung cukup baik. Salah satu indikatornya adalah masuknya investasi sehingga perputaran ekonomi bisa berjalan dengan baik.
“Kita harus melakukan sesuai dengan peran masing-masing,” katanya. (Joko)
Discussion about this post