Bukittinggi — Yopi Zulfikar, ST selaku Sekretaris Dinas Koperasi, UKM dan Tenaga Kerja (KUT) Kota Bukittinggi mewakili Kepala Dinas (21/7/2025) pagi bertempat di Campago Hotel Resort Hotel Bukittinggi dibuka Pelatihan Kuliner 2025.
Pelatihan Kuliner 2025 berlangsung hingga tanggal 24 Juli diikuti 40 orang peserta kaum Millenial dari Kelurahan Kayu Kubu dengan narasumber; LPK Srikandi Bukittinggi, Kabid Tenaga Kerja Eva Yuliet serta Lurah Kayu Kubu Yenti Silvia Rani bertujuan untuk membentuk Wirausaha Mandiri Kreatif.
Ketika membuka kegiatan, dilansir dari KBRN, Yopi menjelaskan, memadupadankan penyajian makanan dibuat termasuk kemasan makanan perlu adanya intervensi jenis cita rasa makan lezat menarik, baik dan enak sehingga para penikmat makanan menimbulkan feal dan menambah nilai untuk mencicipi dalam cita rasa makanan disuguhkan.
“Kita akui orang Bukittinggi banyak yang pintar memasak dan cenderung banyak diterapkan di luar serta di gerai-gerai makanan yang ada,” ulas Yopi.
Menurutnya, memasak makanan dan kuliner tidak terlepas dari orang orang tua rata-rata sudah berusia senja, namun mereka memiliki keterbatasan usia sehingga perlu diwariskan resepnya pada Gen-Z yang saat ini menerima pelatihan kuliner diberikan Dinas Koperasi, UKM dan Tenaga Kerja Kota Bukittinggi bisa dimanfaatkan sebaik mungkin.
“Peola fikir dirubah sistemnya yang selaras dengan perkembangan zaman dalam ciptakan ruang perlu cita rasa diakui,” tutupnya.
Pelatihan tersebut nampak diikuti dengan serius dan penuh semangat dari para peserta. (Pon)
Discussion about this post