Dharmasraya – Rovanly Abdams, MSi akan dilantik sebagai Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Sawahlunto Rabu (18/6/ 2025 ). Pelantikan dipimpin langsung oleh Wali Kota Sawahlunto Riandra Putra di Aula Hotel Savannah Hall Talawi, Kecamatan Talawi, Kota Sawahlunto, Provonsi Sumatera Barat.
Rovanly menggantikan posisi Pj Sekdako Sawahlunto Ezeddin Zain yang sebelumnya sedang menjabat sebagai kepala biro pemerintahan dan otonomi daerah di kantor Gubernur Provinsi Sumbar.
Sebelum dipercaya menjabat Sekdako, Rovanly Abdams merupakan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) di Kabupaten Dharmasraya.
Sosok birokrat yang dikenal bersahaja dan sederhana, inovatif ini dianggap memiliki kapasitas mumpuni untuk membawa perubahan positif dalam sistem pemerintahan Sawahlunto yang sekarang ini sedang dijabat oleh Riandra Putra.
Sementara itu, Rovanly Abdams menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. Ia berkomitmen untuk bekerja maksimal, menjaga sinergi dengan seluruh jajaran perangkat daerah, serta melanjutkan agenda reformasi birokrasi di lingkungan Pemko Sawahlunto.
“ Insya allah saya akan jalankan amanah ini dengan sebaik – baiknya. Kolaborasi dan pelayanan yang baik kepada masyarakat Kota Sawahlunto akan menjadi prioritas utama,” ungkap Rovanly.
Ucapan selamat pun mengalir dari berbagai pihak, termasuk dari tempat tugas sebelumnya. Plh Sekda Dharmasraya, Yefrinaldi, turut memberikan apresiasi atas pelantikan Rovanly Abdams sebagai sekdako Sawahlunto ketika berada di ruangan kerjanya Selasa (17/06/2025).
“Kami di lingkungan Pemkab Dharmasraya mengucapkan selamat kepada Bapak Rovanly Abdams atas pelantikan sebagai Sekdako Sawahlunto,” ucapnya.
Semoga amanah dalam mengemban tugas di negeri batubara itu,” ujar Yefrinaldi yang sebentar lagi juga akan dilantik sebagai Pj Sedakab di daerah yang berjuluk petrodolar itu. SP
Discussion about this post