Jakarta Barat — Dalam rangka membangun sinergiritas, Babinsa dari Kelurahan Kapuk Koramil 04 Cengkareng mengunjungi Pos Keamanan terpadu di bawah kepemimpinan Udin Coboy di Jalan Mangga Ubi, Kelurahan Kapuk, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, Minggu 02 Maret 2025.
Udin Coboy selaku kordinator pos keamanan terpadu yang ada di jalan mangga ubi jagal babi Kelurahan Kapuk Cengkareng Jakarta Barat, ketika dihubungi via telpon seluler oleh awak media menyampaikan, sinergitas antara pos keamanan terpadu dengan Babinsa Kelurahan Kapuk dari Koramil 04 Cengkareng Jakarta Barat berjalan dengan baik.
Udin Coboy menambahkan, pentingnya komunikasi dalam menjaga kebersamaan di wilayah Kelurahan Kapuk menjadi prioritas selaku pos keamanan terpadu yang ada di wilayah jagal babi.
“Tidak ada permasalahan yang tidak bisa diselesaikan jika kita proaktif terus jalin komunikasi & koordinasi. Istilah zaman sekarang mari ngeteh mari bicara,” ujarnya.
“Kami sangat menghargai semua instansi terkait yang ada di wilayah, baik itu TNI – Polri maupun pemerintahan. Saya ucapkan terima kasih kepada abang saya (Eko Setiawan & Rasiman) selaku Anggota Babinsa dari Kelurahan Kapuk Cengkareng dari Koramil 04 Cengkareng Jakarta Barat,” ujar Udin Coboy panggilan akrabnya.
Adapun obrolan santai dari pertemuan tersebut, pos keamanan terpadu yang ada di wilayah kapuk jagal babi siap bersama sama dengan babinsa kelurahan kapuk cengkareng jakarta barat dalam menjaga suasana kondusifitas, Antara lainya aksi tawuran dan jam jam rawan dibulan suci bulan ramadhan ini.
Red/amr
Discussion about this post