Kota Solok – Sebagai salah satu bentuk upaya pemerintah guna menurunkan tingkat kecelakaan di kalangan pelajar. Pemerintah Kota Solok melalui Dinas Perhubungan Kota Solok lakukan kegiatan pemilihan pelajar pelopor keselamatan lalu lintas dan angkutan jalan tahun 2022, di Aula Kantor Dinas Perhubungan Kota Solok, Kamis (28/7).
Kegiatan pemilihan ini dihadiri, sekaligus dibuka secara resmi oleh Wakil Walikota Solok, H. Ramadhani Kirana Putra. Tampak hadir Kadis Perhubungan Ikhlas, Kasat Lalulintas Polres Solok Kota, Kacabdin Pendidikan Provinsi Sumatera Barat, Kepala Kantor Cabang Jasa Raharja, Dinas Pendidikan Kota Solok.
“Pemilihan pelajar pelopor tingkat kota ini merupakan salah satu upaya untuk mendapatkan pelajar pelopor, yang nantinya akan mewakili Kota Solok dalam kompetisi karya ilmiah di tingkat provinsi,” tutur Kadis Ikhlas.
Menurutnya, kegiatan pemilihan pelajar pelopor tingkat kota ini, merupakan salah satu upaya untuk mendapatkan pelajar pelopor yang nantinya akan mewakili pada kompetisi karya ilmiah di Provinsi Sumatera Barat.
Sementara itu, Wakil Walikota dalam sambutannya mengatakan sangat mengapresiasi, dan mendukung penuh digelarnya Pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) Kota Solok Tahun 2022.
“Ini merupakan wujud nyata kepedulian pemerintah daerah dalam upaya meningkatkan keselamatan lalu lintas dan angkutan jalan,” katanya.
Katanya, momen ini tidak hanya mencari perwakilan untuk lomba di tingkat provinsi saja, tapi juga ada materi-materi yang diberikan oleh narasumber yang hebat dalam bidangnya.
Melalui program pendidikan dan pelatihan keselamatan lalu lintas ini Pemerintah Kota Solok berharap agar merintis perilaku tertib berlalu lintas. (**)
Discussion about this post