JAKARTA – Kapolsek Tambora, Kompol Kukuh Islami, S.I.K,, M.I.K diwakili Kanit Intelkam AKP Ahyar Muiz, S.Sos, melaksanakan kegiatan Ngopi Kamtibmas di Pos Sistem Keamanan Lingkungan (Siskamling) RW 05, Kelurahan Krendang Barat, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, pada Minggu (10/03/2025).
Kapolsek Tambora, yang diwakili Kanit Intelkam menyampaikan, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan sinergi antara pihak kepolisian dengan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah setempat, serta hadirnya Polri di tengah masyarakat.
Orang nomor 1 di jajaran Polsek Tambora tersebut mengajak warga untuk lebih aktif berpartisipasi dalam menjaga lingkungan.
“Kita perlu memperkuat komunikasi dan kerjasama antara polisi dan masyarakat, agar tercipta rasa aman dan nyaman,” ungkap Kompol Kukuh Islami.
Lebih lanjut, ia juga menerangakan, Pos Siskamling merupakan garda terdepan dalam menjaga keamanan lingkungan.
Selain itu, kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi warga untuk berdiskusi langsung dengan pihak kepolisian tentang berbagai isu terkait kamtibmas, seperti pencegahan tindak kriminal dan pentingnya pelaporan kejadian yang mencurigakan.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek juga memberikan nomor telpon pribadinya melalui Kanit Intel AKP Ahyar Muiz.
Kegiatan dihadiri jajaran Personil Polsek Tambora, Ketua RW 05, LMK, para ketua RT serta warga masyarakat dan mendapat sambutan positif dari masyarakat.
Red/amr
Discussion about this post