PADANG PARIAMAN — Anggota DPRD Padang Pariaman, Alam Syahri, yang kini duduk di Komisi II bidang Banggar, mengadakan kegiatan reses di Dapil 1, yang meliputi Nagari Parit Malintang, Kecamatan Enam Lingkung, Kamis (13/2/2025).
” Reses ini bertujuan untuk mendengarkan langsung aspirasi masyarakat, khususnya terkait bidang pendidikan dan kesehatan,” Sebut Alam Syahril anggota DPRD Padang Pariaman.
Selain itu, Alam Syahri juga menyampaikan bahwa reses kali ini difokuskan untuk mendengarkan kendala dan harapan dari sekolah-sekolah dan kader posyandu dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan dan pelayanan kesehatan.
“Kami ingin mendengar langsung apa saja kendala yang dihadapi oleh sekolah-sekolah dan kader posyandu, agar usulan dan masukan ini dapat kami bahas lebih lanjut dalam sidang paripurna DPRD,” ujarnya.
Selain itu, Alam Syahri juga mengundang perwakilan dari Dinas Lingkungan Hidup (LH) Kabupaten Padang Pariaman untuk memberikan penjelasan mengenai permasalahan pembebasan lahan untuk pembangunan Tol yang menyentuh masyarakat di daerah tersebut.
“Tujuan kami adalah untuk memberikan pemahaman terkait prosedur pergantian lahan agar masyarakat tidak terjerat dengan masalah hukum,” tambahnya.
Kegiatan reses ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Kepala Dinas LH, Syofriyon, yang juga merupakan rekan kerja Alam Syahri di Komisi II. Dalam sambutannya, Syofriyon mengungkapkan pentingnya pengelolaan sampah di sekolah-sekolah dan lingkungan sekitar.
“Sampah dapat dikelola dengan baik dan dimanfaatkan secara optimal, dan kami berharap pihak sekolah dan dinas kesehatan dapat berperan dalam pengelolaan sampah ini,” ungkapnya.
Ia juga mengapresiasi reses yang diselenggarakan oleh Alam Syahri dan berharap dukungan dari semua pihak untuk masalah pengelolaan sampah ini.
Kegiatan reses ini juga dihadiri oleh Sekretaris Nagari Parit Malintang, kepala sekolah dari berbagai tingkatan (TK, SD, SMPN 2), serta kader posyandu dan tokoh masyarakat setempat.
Dalam sesi tanya jawab yang berlangsung, berbagai usulan terkait pendidikan dan kesehatan disampaikan, khususnya mengenai pengelolaan sampah di sekolah dan peningkatan layanan kesehatan serta fasilitas pendidikan di Nagari Parit Malintang.
Kegiatan reses ini diakhiri dengan diskusi konstruktif yang diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi kemajuan pendidikan dan kesehatan di Kecamatan Enam Lingkung, Kabupaten Padang Pariaman. (*)
Discussion about this post