BERBAGI

PADANG PARIAMAN, REPINVESCOM

Salah satu warga Ulakan Tapakih yang masih duduk di Sekolah Dasar (SD) dikabarkan tenggelam di Muara Tiram, Kecamatan Ulakan Tapakih, Kabupaten Padang Pariaman. Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 11.30 WIB hari ini, Minggu (1/4/2018).

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (Kalak BPBD) Padang Pariaman Budi Mulya mengatakan, korban ditemukan sudah dalam keadaan tak bernyawa.

“Korban bernama Zikra, usia nya sekitar 10 tahun, pelajar Kelas IV SD, beralamat di Lapau Kandang, Nagari Seulayat, Kecamatan Ulakan Tapakis,” ujar Budi.

Budi menambahkan, korban bersama sama temannya mandi-mandi di Muara Tiram dan berenang menyebrangi muara, namun naas sebelum sampai ketepian, korban tenggelam karna terbawa arus kelaut.

Mendapat laporan dari warga, Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD segera bergegas ke lokasi. Bersama masyarakat setempat dilakukan pencarian. Korban ditemukan di Pantai Tiram, tidak jauh dari tempat kejadian peristiwa (TKP). Sedangkan kawannya selamat.

“Lalu korban dibawa ke Bidan Mimi di Puskesmas Ulakan. Menurut bidan tersebut, korban sudah meninggal. Namun, untuk memastikan, korban dibawa ke Rumah Sakit Pariaman,” kata Budi Mulya.

LEAVE A REPLY