BERBAGI

TANAH DATAR, REPINVESCOM

Ade Rezki Pratama, anggota DPR-RI periode 2014-2019 daerah pemilihan Sumatera Barat 2 melalui Partai Gerindra akan segera akhiri masa lajangnya.

Sehari jelang pernikahan dilaksanakan prosesi adatpun telah dimulai yaitu “manjapuik marapulai”, (KBBI : menjemput calon pengantin laki-laki) yang dilaksanakan di kediaman orangtuanya, Kamis (01/02), Bukittinggi.

Putra pasangan H. Nelson Septiadi, ST dengan Hj. Emiyerti ini merupakan putra pertama dari empat bersaudara. Ade Rezki yang mewakili Sumatera Barat sebagai anggota DPR RI itu pasca dilantik pada 2014 silam didaulat memimpin sidang perdana sebagai anggota termuda bersama Popong Djundjunan sebagai anggota tertua.

Ade Rezki yang bertugas pada Komisi V DPR-RI membidangi Transportasi, Pekerjaan Umum, Perumahan Rakyat dan Pembangunan Desa dan Kawasan Tertinggal tersebut akan melangsungkan pernikahannya dengan gadis cantik Intan Febrina Syahdati, SK.G putri kedua pasangan H. Irdinansyah Tarmizi (Bupati Tanah Datar) dengan Hj. Darmiyati Anwar atau yang lebih dikenal Ny. Emi Irdinansyah.

Prosesi yang telah diawali dengan acara adat manjapuik marapulai tersebut merupakan rangkaian dari beberapa prosesi yang akan dilaksanakan jelang resepsi nanti.

Sebelumnya niniak mamak dan bundo kanduang dilepas dikediaman Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi di kompleks Indo Jolito Batusangkar, untuk menjemput marapulai dengan membawa siriah carano dan perlengkapan untuk diserahkan pada calon mempelai laki-laki.

Jum’at 2 Februari di Gedung Indo Jolito Batusangkar, sekaligus resepsi untuk undangan dalam daerah. Sementara untuk resepsi undangan dari luar daerah nanti Sabtu, 3 Februari di Hotel Emersia Batusangkar.

“Hal ini kita laksanakan pada hari ini mengingat banyaknya prosesi yang akan dilaksanakan, jadi besoknya tinggal rombongan marapulai saja yang bertolak dari Bukittingi menuju Gedung Indo Jolito Batusangkar untuk melangsungkan prosesi Ijab Qabul,” ucapnya.

Turut hadir pada saat prosesi tersebut, Wali Kota Bukitinggi Ramlan Nurmatias, Kapolresta Bukittinggi, mantan Wali Kota Ismed dan niniak mamak calon kedua mempelai dan tamu undangan lainnya.

LEAVE A REPLY